CBDA convoca nadador amapaense Gabriel Bandeira para a seleção brasileira

Após conquistar o melhor índice técnico da Copa Norte de Natação – Troféu Leônidas Marques – em Manaus, e ainda bater dois recordes regionais na categoria infantil 2, o nadador Gabriel Bandeira (foto), do Programa Bolsa Esporte do Governo do Amapá, foi convocado pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA), para integrar a seleção brasileira na Copa Pacífico. A competição – que será disputada por nove países – ocorre entre os dias 10 e 16 de junho, em Lima, capital do Peru.

O Amapá sempre foi destaque na natação desde a década de 1950 quando a equipe amapaense conquistou o campeonato brasileiro e Anselmo Guedes foi bicampeão. Outro grande nome da natação é Jader Souza. Nos campeonatos de master, os nadadores amapaenses retornam com o pescoço pesado de tantas medalhas de ouro.

No mês passado, por exemplo, no  63° Campeonato Brasileiro Master de Natação, realizado em Curitiba, o master  Rostan Martins se tornou recordista na sua categoria.